****************************************
Flan Pâtissier
****************************************
Préparation pour 6 à 8 personnes
Durée : 30/40 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Cuisson : 60 minutes
Ingrédients :
Pâte brisée :
125 g de farine
1 jaune d'oeuf
90 g de beurre
2 g de sel (1/2 cuillère à café rase)
3 centilitres d'eau
Crème Flan :
4 oeufs
120 g de sucre en poudre
80 g de farine
90 centilitres de lait
1 sachet de sucre vanillé
***********************************************************************
Réalisation
***********************************************************************
Etape1 :
- Réalisez la pâte brisée et réservez la 2 heures minimum au réfrigérateur
avant son utilisation.
- Beurrer et fariner légèrement un moule à manqué de 20 centimètres de
diamètre et de 3/4 centimètres de hauteur.
- Etalez la pâte brisée sur un plan de travail légèrement fariné et avec
l'aide d'un plat ou
d'un moule de 25 centimètres de diamètre, découpez un disque et foncez le
moule à
manqué avec celui-ci.
- Placez le moule au réfrigérateur au minimum 2 heures avant utilisation.
Etape2 :
- Préparez l'appareil à flan, pour cela suivez les indications de la recette
- de la crème pâtissière, la seule différence est l'utilisation d'oeufs
entiers au lieu de
jaunes d'oeufs.
- Laissez refroidir le temps de réfrigération du moule à manqué, pour
- éviter que le dessus de votre crème ne se dessèche saupoudrez le dessus de
sucre glace.
Etape 3 :
- Versez l'appareil à flan dans le moule.
- Egalisez le dessus pour répartir uniformément la crème dans le moule.
- Cuire au four thermostat 6/7 ou 190°C pendant 60 minutes.
- Un Flan pâtissier pour le goûter des enfants, un régal.
- Laissez reposer 12 heures au réfrigérateur avant dégustation.
From Lapâtiss