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Brioche Parisienne
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Préparation pour 10 petites brioches ou 2 grosses
Durée : 45 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyenne
Cuisson : 25/30 minutes
Ingrédients :
Brioche :
250 g de Farine tamisée
15 g de Sucre semoule
125 g de Beurre
3 oeufs moyen (50gr)
1 cuillère à café de sel
20 g de levure boulangère
Dorure :
1 Oeuf pour la dorure + une pincée de Sel
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Réalisation
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Etape1 :
- Réalisez la pâte à brioche la veille .
Etape2 :
- Pour réaliser les petites brioches, farinez légèrement le plan de travail.
- Détaillez la brioche en dix parties de 50g.
- Boulez tous les morceaux de brioche.
- Mettre une boule sur le coté et avec la tranche de la main faire des va-
et -vient de façon à former une deuxième boule.
- Faites attention celle-ci ne doit pas se séparer de la boule principale.
- Déposez ensuite la brioche dans le moule et avec un doigt légèrement
fariné,
enfoncez jusqu’au fond de celui-ci tout le pourtour de la tête.
- Mettre à pousser à l'abri des courants d'air.
- Laissez doubler de volume.
Etape 3 :
- Pour réaliser des grosses brioches, détaillées 2 boules de 190 g et 2
boules de 60 g.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, boulez serré tous les morceaux
de brioche et allongez les petites boules en forme de pointe.
- Dans les deux grosses boules, faire un trou avec deux doigts bien serrés.
- Mettre la petite boule au centre de la grande pointe vers le bas.
- Avec un doigt légèrement fariné, enfoncez jusqu’au fond tout le pourtour
de la tête et la placer dans un moule.
- Mettre à pousser à l'abri des courants d'air.
- Laissez doubler de volume.
- Mettre dans un bol l'oeuf, le sel et un peu d'eau, battre le tout avec
une fourchette.
- Avec un pinceau dorez les brioches et cuire au four thermostat 6/7 ou
200°C pendant 25 à 30 minutes.
- Brioches terminées, bon petit déjeuner.
from LaPâtiss