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Tarte Linz
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pour environ 6/8 personnes
Durée : 10 + 15 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Cuisson : 35/40 minutes
Ingrédients :
Pâte sablée : (repos 4 heures)
- 200g de Farine tamisée.
- 125g de Sucre semoule.
- 100g de Beurre.
- 3 jaunes d'oeufs.
- 1 pincée de levure chimique.
- 2 cuillères café d'extrait d'arôme vanille.
Garniture :
- 250 g de confiture framboise
Dorure :
- 1 oeuf 1 pincée de sel
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Réalisation
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Etape1 :
- Réalisez la pâte sablée et réservez 4 heures au réfrigérateur.
Etape2 :
- Sortez la pâte sablée du réfrigérateur 10 minutes avant
son utilisation.
- Beurrez et farinez un moule à tarte de 24/26 centimètres
de diamètre et 3/4 cm de profondeur, réservez le au réfrigérateur.
- Etalez la pâte sablée sur un pan de travail légèrement fariné.
- Retournez le plat à tarte et déposez le sur la pâte sablée
et découpez à l'aide d'un couteau tout le pourtour.
- Avec le reste de la pâte réalisez une boule et réservez la.
- Centrez votre pâte, appuyez sur le fond et les bords du moule.
- Foncez la pâte jusqu'à mi-hauteur du moule à tarte.
- Etalez la confiture sur la pâte sablée jusqu'au haut de celle-ci.
Etape3 :
- Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la boule
de pâte sablée que vous aviez réservée sur une épaisseur de 2 à 3 millimètres.
- Découpez des bandes d'une largeur de 8 à 9 millimètres.
- Avec les bandes recouvrir la tarte comme en figue 5.
- Dorez le dessus avec un oeuf battu avec une pincée de sel
et un peu d'eau.
- Réservez au réfrigérateur et préchauffez le four thermostat 6
ou 180°C.
- Cuire au four 30/40 minutes, avant de démoulez laisser refroidir.
- Votre tarte est terminée, bonne dégustation.
from LaPâtiss